Как найти работу, пройти собеседование и успешно трудоустроиться. Образцы резюме, кадровые агентства России, Украины, Казахстана.

22 Апр, 2012

В чем основная проблема организаторов выставок?

Автор: Виталий Витвицкий | Рубрика: Блог

На днях проходила выставка “Образование и Карьера 2012”. Сама по себе выставка примерно соответствовала масштабам 2011 года и прошла на более менее нормальном уровне. Но сейчас я хочу поговорить не столько об этой конкретной выставке, сколько о выставочном бизнесе в странах СНГ в целом.

Вначале все-таки скажу несколько слов о самом мероприятии. Итак, выставка называется “Образование и Карьера”. Мне как человеку, занимающемуся трудоустройством, в большей степени интересна вторая половина, а именно “карьера”. Ну так вот с карьерой дела как раз таки обстояли “не очень”: как и в прошлом году было лишь несколько стендов, связанных с поиском работы. Причем в основном это были газеты с вакансиями, и еще один участник – сайт по работе, тоже ассоциированный с газетой по трудоустройству.

От выставки “Образование и Карьера” прошлого года ее отличает лишь то, что в тот раз участвовала также пара рекрутинговых агентств. Если говорить про рынок труда, то можно еще вспомнить странную ярмарку вакансий на выставке KIOGE-2011, где участвовало всего лишь несколько работодателей.

Единственный новый “карьерный” участник этого года – это российский сайт Job.Ru, который месяц назад запустил свою версию в РК, сайт goJOB.kz. Посмотрим, сможет ли новый сайт по работе составить достойную конкуренцию локальному “Хэдхантеру”. Кстати, домен job.kz давно уже занят. Он переадресует посетителя на сайт kazakjob.kz, принадлежащий иностранному рекрутинговому агентству Check Point Central Asia. К слову сказать, домен rabota.kz тоже зарегистрирован на фирму с руководителем-иностранцем, но уже несколько лет, как сайт не работает.

Ну так вот. Я много раз от разных компаний участвовал на различных отраслевых выставках. И ситуация собственно везде одна и та же: менеджеры проектов, которые ведут те или иные выставки, делают свою работу достаточно поверхностно. И, наверное, не только потому, что они такие неквалифицированные, но и потому, что руководство попросту не ставит перед ними других задач. Но не суть важно.

Что делает менеджер выставки? Его задача –мало-мальски собрать группу участников. Чтобы как-нибудь и что-нибудь получилось – некоторое подобие выставки. И естественно, чтобы была собрана определенная сумма денег от участников. Вот и все.

Даже достаточно профессиональная британская компания ITE, которая является одной из крупнейших выставочных компаний в странах СНГ, неоднократно удивляла меня своим отношением к рынкам и, соответственно, судьбам тех или иных отраслевых выставок. Главное – собрать деньги. А насколько интересной будет выставка и продолжит ли она существовать вообще – вопрос десятой важности.

На мой же взгляд работа менеджера выставки, который отвечает за определенный сектор экономики, заключается в первую очередь в другом. В том, чтобы через выставки СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ этой отрасли. А вот это уже гораздо более сложная задача, чем просто собирать деньги с участников – а там “трава не расти”.

Для этого менеджер выставочных проектов должен:

1) Знать всех основных участников данного рынка. (Я не раз сталкивался с тем, что менеджеры проектов не знают о существовании ряда заметных операторов отрасли).

2) Вести постоянную работу с участниками рынка, знать, чем они “дышат”, и что у них происходит.

3) Выявлять, что есть наиболее интересного и нового на рынке, что можно было бы представить на очередной выставке. Не просто суметь сагитировать на участие какую-либо компанию данной отрасли, которая выпустила некий новый продукт, реализовала новый проект и т.д, а убедить их в том, что они должны на своем стенде сделать АКЦЕНТ на этой новинке.

4) Быть связующим звеном между участниками рынка и своим руководством. Вносить предложения руководству о развитии проекта, доказывать и отстаивать свою точку зрения.

Таким образом, менеджер выставочного проекта, должен максимально полно владеть информацией о том, что происходит на его рынке, давать правильные советы компаниям о формате участия, менять площади стендов и расположение участников в павильонах и т.д., с тем, чтобы выставка оказалась максимально интересной, полезной и представительной. Если, например, у кого-то из участников есть возможность установить на выставке крупногабаритное дорогостоящее оборудование, уговорить их на это, если нужно, предложив скидку, объяснить своему руководству, насколько это важно и т.д.

Только тогда посетителям будет интересно приезжать на выставки, особенно из других городов. На протяжении последних лет мы же наблюдаем обратное. Несколько выставок, из года в год не набирая достаточно большое количество участников, и не будучи достаточно интересными в плане содержания, переходят на режим “раз в два года”, а то и вовсе “отмирают”. На самом деле это связано не только с ситуацией на рынке и другими объективными причинами, но и с неправильной политикой выставочных компаний и недостаточной компетенцией менеджеров проектов.

Что ж, будем надеяться, что они прислушаются к этим словам.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ






Профессия - администратор соц. сетей

Как создать сайт для заработка: бесплатный курс




Комментариев нет к статье "В чем основная проблема организаторов выставок?"

Комментирование через форму закрыто, но вы можете оставить свой комментарий через Facebook или ВКонтакте.


Мнение

БЛОГ


Бесплатный курс для специалистов по Интернет-рекламе.
Бесплатные видео о поиске предназначения, управлении временем и достижении целей.
Курс Администратор ВКонтакте
Курс Дизайн для соцсетей
Сервис личных помощников


free counters

Add to Google Reader or Homepage



  • Наталья: Полностью согласна с Виталием. Действительно, многие вопросы могут решаться дист
  • Дмитрий Штонденко: Спасибо за классную статью! Удаленная работа действительно сейчас очень популярн
  • gnevus: В случае отказа, работодатель тоже обязан позвонить и сообщить отказ. И причину от
  • Виталий Витвицкий: Да, конечно. Особенно, если "живых" тренингов не было, или они были по другой специа
  • Владимир: Виталий, такой вопрос, как Вы считаете, стоит ли писать в резюме, тренинги которые
  • Виталий Витвицкий: Владимир, да напоминать желательно, поскольку причин, почему он молчит, может быть
  • Владимир: Виталий, такой вопрос. Пообщавшись на одном мероприятии (что то вроде дня открытых
  • Виталий Витвицкий: Владимир, Это сугубо индивидуально. Можно, например, выйти на работу и в первый же

О проекте JobChase

Сайт JobChase - это всё, что нужно для эффективного поиска работы.

Образцы правильно составленных резюме и эффективных сопроводительных писем, списки рекрутинговых агентств и job-сайтов, статьи о работе.

Полезные советы, которые помогут найти хорошую работу.

Самая качественная и полная информация в помощь при трудоустройстве - только здесь на JobChase.

Об авторе JobChase.


Я в соцсетях. Присоединяйтесь!

  JobChase на FacebookJobChase на PinterestJobChase на Google+Виталий Витвицкий во ВКонтактеВиталий Витвицкий - Twitter

Мой блог по SMM

SMM-блог

Онлайн-тренинги по Интернет-профессиям

Вакансии для фрилансеров

Вакансии для фрилансеров

Бесплатный курс по изучению английского

Бесплатный минитренинг по изучению английского языка

Обучение интернет-профессиям

Онлайн-университет интернет-профессий

Профессия специалиста по Интернет-рекламе

Бесплатное обучение профессии специалиста по Интернет-рекламе